北京城管政务维基 >>所属分类 >>我要发布  

顺义城管微博管理办法

标签:

编辑文件
顺义城管政务微博管理办法顺义城管政务微博信息发布坚持围绕中心、服务大局,公开为先、服务为本,尊重群众、顺应民意,积极利用、引导舆论,及时高效、真诚互动,保证首发、确立权威的原则。第一条 顺义城管政务微博发布要求1、合法严谨。发布内容应符合政务微博定位,严格遵守国家法律法规和各项保密制度,杜绝不当言论。2、真实可信。发布内容应真实、准确,有明确的法律法规和事实依据,不推测、不预测、不传谣,不得依据个人观点和认识发布相关信息,不得发布超出工作职责范围的信息。3、贴近民生。发布内容应贴近民生民情,以服务网民为宗旨,多提供服务类信息。4、简洁平实。使用语言要简洁,语意明确,避免产生歧义。5、及时更新。每工作日更新微博,保证发布信息的时效性。6、信息发布出现问题时,应当及时更正,公开致歉,及时澄清问题和发布事实真相,以诚恳态度赢得公众理解和信任。第二条 顺义城管政务微博发布内容。1、宣传城管举报热线的微博。(亲,城市管理人人有责,美好环境人人受益。欢迎您拨打顺义城管热线60412345。)2、宣传城市管理相关法规。3、宣传顺义城管重点工作。包括政务类、服务类、宣传类等信息。4、转载政府部门新闻、信息类微博,及转发普及知识类微博。5、按照区委宣传部要求发布或转发相关微博。第三条 顺义城管政务微博发布流程1、一般审核流程: 主动发布类。(筛选稿件—编辑内容—科室审核发布)2、快速审核流程:转发类。(筛选微博—快速审核发布)3、 重点审核流程:重大敏感事项和特别重大事项信息需逐级审核批准后发布。第四条 顺义城管政务微博应对举报及回复评论流程1、一般性举报由管理员填写舆情监测表,下发给想相关科室和属地执法队。2、重要敏感性举报由管理员填写舆情监测表,报主管理导审批,开展情况调查,会同相关部门商定答复口径。并报区委宣传部。3、一般性私信、留言内容由管理员按照统一口径直接私信回复。4、重要敏感性私信、留言内容由管理员逐级上报后,按照统一口径私信回复 。

→如果您认为本文件还有待完善,请 编辑文件


文件信息

jj851201
文件创建者
浏览次数: 107 编辑次数: 0 更新时间:2018/12/25 16:35:19