北京城管政务维基 >>所属分类 >>我要发布  

静心2017,首都城管为考生保驾护航!

       2017年中高考日益临近,为给广大考生营造一个安静、和谐的应试环境,日前,城管执法部门启动“静心2017”中高考服务保障工作。中高考保障期间,城管执法部门将会同相关部门全力开展“净化考点周边环境”专项行动,重点查处夜间施工扰民、露天烧烤、消夏夜市等违法行为,充分展示城管执法机关执法为民的良好形象。您认为首都城管还需为考生做些什么?

 

      为努力营造一个良好的应考和休息环境,让广大考生以饱满的精神状态迎接考试,在中高考期间,城管执法机关吁请广大建设施工从业单位自觉遵守相关法律法规,强化企业自律意识,增强社会责任感,积极做好以下工作:

  一、保证施工现场远程视频监控设施100%正常使用,科学组织、合理安排工期进度,未依法取得夜间施工许可的工程项目,不得进行夜间施工作业;

      二、精心筹划,提前调整施工计划,高考、中考考试期间(6月7日至8日、6月24日至26日)不在考场周边500米范围内从事产生噪声的施工作业;

      三、未经批准不得占道施工、堆物堆料、私掘道路,为考生提供良好的出行环境;

      四、加强企业内部管理,规范施工作业行为,不断强化对管理人员和施工人员的宣传教育,提升企业积极承担社会责任的意识;

      五、积极配合政府职能部门开展减噪、降噪工作,对各相关管理部门在检查中发现的问题及时落实整改,最大限度减少噪声污染。

     为全面落实中高考环境保障各项任务,全市城管执法机关启动“2017年中高考服务保障工作”,联合相关部门重点对施工工地夜间施工扰民等违法行为开展检查。对违规从事施工作业的企业,将依据相关法律法规严厉查处,协同住建部门对责任人、违法企业做出记分直至停工停标处理,通过媒体予以曝光,处罚情况录入全市企业信用信息系统。

→如果您认为本文件还有待完善,请 编辑文件







文件信息

water
文件创建者
qiujf
最近编辑者
浏览次数: 3023 审核通过编辑次数: 7 历史版本 更新时间:2017/6/27 14:37:58