北京城管政务维基 >>所属分类 >>城管百科  政策文件  

工地管理与车辆泄漏遗洒

相关责任部门 职责与查处标准
责任主体 区(县)、街道(乡镇) 负责组织、协调本行政区域内管理相关部门,进行施工现场的联合检查管理工作;由街道(乡镇)主管领导负责组织公安、城管、交管等执法部门在辖区内重要点位,开展禁止车辆泄漏遗撒的联合执法活动;组织相关环卫、保洁部门对辖区内道路出现的泄漏遗撒行为及时发现,及时清扫。
行业主责 市、区住建部门(工地管理) 负责建立施工现场管理机制;开展房屋建筑和市政工程施工现场管理工作,负责依法查处施工工地现场搅拌混凝土及现场搅拌砂浆的行为,并指导施工单位配备防尘降尘装置,会同相关部门制定噪音扰民的补偿标准。各区县住建部门负责夜间施工许可审批。

 

 

 

→如果您认为本文件还有待完善,请 编辑文件







文件信息

heiye
文件创建者
13810811819
最近编辑者
浏览次数: 2991 审核通过编辑次数: 1 历史版本 更新时间:2017/10/10 3:42:27