北京城管政务维基 >>所属分类 >>城管百科  科技城管  

无纸化办公

标签:

编辑文件

 

无纸化办公是指在不用纸张办公,在无纸化办公环境中进行的一种工作方式,无纸化办公需要硬件、软件与通信网络协力才能达到的办公体验。

在无纸化办公中硬件是不可或缺的重要元素,电脑、搭载原笔迹手写输入技术的终端(电磁屏搭配电磁笔),借助这些硬件商务办公用户可完成电子文档签名、批注、修改等关键应用。专业图形设计制作用户不必用笔在纸张上进行草稿绘制,借助原笔迹手写输入终端在电脑上即可完成操作。前台窗口行业则可以通过两者的搭配,便捷高效的完成信息录入等应用。

在无纸化办公中软件也起着关键作用,其能将搭载原笔迹手写输入技术的终端与电脑进行无障碍串联,同时又能针对不同行业用户提供相应的应用界面。

借助网络,工作电子文档可以在各部门间自由传阅,进一步修改完善,通过硬件、软件与网络的通力协作让工作效率大大提升。

好处

可将领导在传统的纸质文件上的批示、签署信息转换为电子文档借助软件打开,通过对文件传阅、审批流程的定义,领导便可使用搭载原笔迹手写技术的电磁屏通过手写,对电子文件进行亲笔圈阅、批注和签名,对所传阅讨论的文件发表各自的意见、相互交流并进行最终的定稿及签署。省去传真打印的繁琐步骤,避免纸张的浪费,不需要学习繁琐的键盘输入方法,与日常在纸上办公时批阅、签署文档一样,能方便地无纸化办公。

领导办公可以与工作的各环节紧密结合,动态电子签名认证保证了领导签名内容的不可更改性和来源的真实性。用户可以利用动态电子签名认证可以实现可靠的身份确认功效,比传统键盘密码更安全、更有效。用动态签名认证来替代传统密码口令验证,极大增加系统中信息的安全性,而且使用更加方便,更加容易。

具备无纸化办公属性的硬、软件可以大大减少重复劳动,可以使各个部门、各个环节的单独处理工作串联起来,也能处理流程上多环节的任务。可以方便进行各个环节的审核、批复、签字,可以进行不同环节批复与查询。

 

→如果您认为本文件还有待完善,请 编辑文件







文件信息

bjlove1234
文件创建者
bjlove1234
最近编辑者
浏览次数: 2817 审核通过编辑次数: 3 历史版本 更新时间:2017/5/10 10:49:37