北京城管政务维基 >>所属分类 >>城管百科  队伍建设  

“五化”理念促进管理服务精细化

     丰台云岗执法队立足于实际,坚持长效管理,着眼于完善区域合理划分,完善内部管理制度,细化任务,层层分解,落实责任,实现“五化”管理措施,促进城管管理服务迈向精细化。

  一是区域合理划分责任化。把辖区合理划分成三大区域,责任到班,班到个人,做到班有责任、有压力,队员有担子,增强了队员的工作积极性、责任感、紧迫感,形成了想干事、会干事的良好氛围;二是千分制严明化。把日常工作细化分成若干项并赋予分值,采取定期考核与随机考核相结合方式,将千分制考核融入日常管理中;三是仔细巡查全面化。外出巡查中,坚持主要路段、地段重点化,深入细致地加大巡查力度,消除盲区;四是建立健全台帐规范化。将巡查情况及时整理归档,做到事事有记录,处处有落实;五是执法重点下移化。开展了执法进社区、进学校,进企业、进工地、进市场活动,拓宽了与市民沟通渠道,增进了市民对城管工作的理解、支持与配合,营造了“人人参与、齐抓共管、大家受益”的社会氛围,形成了“全社会参与、全过程控制、多领域覆盖”的管理格局。

→如果您认为本文件还有待完善,请 编辑文件







文件信息

work
文件创建者
浏览次数: 16107 审核通过编辑次数: 0 更新时间:2015/3/25 9:51:33