北京城管政务维基 >>所属分类 >>官方发布  

《城市管理违法行为举报奖励办法(试行)》

一、举报奖励的途径

举报人通过登录北京市城市管理综合行政执法局官方网站(网址为http://www.bjcg.gov.cn/)、拨打96310城管热线、来信、来访或其他方式向城管执法机关举报违法行为。

二、举报奖励的条件

举报奖励应当同时符合以下条件:

(一)违法案件发生于本市行政区域内; 

(二)有明确的举报对象、具体的举报事实和线索;

(三)举报内容事先未被城管执法机关及相关部门掌握;

(四)举报内容经查证属实并有处理结果。

举报人在反映问题的同时,应当提供真实姓名、身份证号、联系电话、举报事项和相关证据材料等。

三、举报奖励的原则

举报奖励的实施应遵循以下原则:

(一)举报人为实名举报且愿意领取奖励的,应当给予奖励;

(二)同一案件由两个以上举报人分别举报的,奖励第一实名举报人,以受理举报的登记时间为准;

(三)两人以上(含两人)联名举报同一案件的,按一案进行奖励,奖金由举报人协商领取和分配,协商不成的平均分配;

(四)同一举报人通过多种方式举报同一案件的,经查证属实后,按一案进行奖励。

四、举报奖励的标准

举报案件经城管执法机关立案查实后,根据举报人提供的举报证据、协助办案情况、违法事实查证结果等因素,按下列评定奖励标准,对举报人予以奖励:

(一)提供被举报方的详细违法事实、线索及证据,举报内容与违法事实完全相符,积极协助各级城管执法机关调查取证,配合制作询问笔录,提供证人证言等,且提供的证据材料被办案机关采用的,执法机关作出行政处罚决定或行政强制决定后,可以奖励500-800元;

(二)提供被举报方的违法事实、线索及证据,举报内容与违法事实相符,协助各级城管执法机关调查取证的,执法机关作出行政处罚决定或行政强制决定后,可以奖励300-500元;

(三)提供被举报方的违法事实、线索,举报内容与违法事实基本相符,未协助各级城管执法机关调查取证工作的,执法机关作出行政处罚决定或行政强制决定后,可以奖励100-300元;

(四)提供被举报方的部分线索,举报内容与违法事实基本相符,未协助各级城管执法机关调查取证工作的,执法机关立案且案件结案后,可以给予100元以下奖励。

→如果您认为本文件还有待完善,请 编辑文件







文件信息

admin官方用户
文件创建者
ceshi6
最近编辑者
浏览次数: 19108 审核通过编辑次数: 7 历史版本 更新时间:2017/7/21 15:46:20