北京城管政务维基 >>所属分类 >>我要发布  

北京城管积极履职 开展汛期服务保障工作

一是全面开展排查。入汛以来,根据防汛办提示,及时按照要求启动应急预案,采取多项措施积极开展汛期专项执法,全面做好防汛排查和服务保障工作。按照防汛应急预案要求,突出抓好市政设施巡查检查,重点查看是否存在井盖、雨箅子、道路指示牌、公交站牌等市政设施受损问题,发现后立即协调有关单位迅速处置。同时,全域巡查主街面、主干道、高速公路涵洞等低洼路段,查看是否存在积水、落叶杂物或乱堆物料等问题,并现场督促清理,确保排水设施通畅,保障群众出行安全。

二是巡查旅游景区。对景点周边进行重点巡查,避免因道路积水造成车辆拥堵。同时,提醒游人雨后不要进行钓鱼、游泳等活动,避免发生溺水事故。

三是规范门前三包。开展“门前三包”检查,走访检查辖区内易产生积水点位的临街商户,要求各商户及时清理门前垃圾,避免因垃圾覆盖造成排水口堵塞。组织人员逐街逐户排查临街商户牌匾标识、宣传条幅及户外广告,仔细查看广告牌匾是否存在锈蚀、破损等问题,宣传条幅是否存在破损情况,对一经发现的问题,现场督促相关单位和商户进行整改、清理,有效维护街面视觉环境。

四是开展联合执法。联合水务、水库管理处等部门,对河道周边开展联合检查,对河道内随意倾倒垃圾、运输车辆偷倒渣土等行为进行重点查处。

五是深入辖区施工现场,面对面告知雨季施工注意事项,减少土方作业,杜绝车轮带泥;现场查看围档设置是否牢固,安全警示设施是否完好;督促加强内部安全排查,及时消除事故隐患苗头;强化运输渣土车辆管理,严防发生泄漏遗撒问题。

六是开展宣传活动。深入各村居委会,动员村民清理堆物堆料,不随意倾倒垃圾以免影响排水,联系村委会向村民加强宣传防汛常识,同时提高防灾意识,避免汛期安全事故发生。

→如果您认为本文件还有待完善,请 编辑文件







文件信息

wwog
文件创建者
fshg
最近编辑者
浏览次数: 340 审核通过编辑次数: 1 历史版本 更新时间:2019/8/12 10:27:51