北京城管政务维基 >>所属分类 >>我要发布  

北京城管全力推进“2019静心行动”保障中高考

中高考日益临近,为给广大考生营造一个安静、和谐的复习考试环境,日前,城管执法部门启动“静心2019”中高考服务保障工作。中高考保障期间,城管执法部门将会同相关部门全力开展“净化考点周边环境”专项行动,重点查处夜间施工扰民、露天烧烤、消夏夜市、无照销售作弊器材等违法行为。

6月1日至6月26日期间,城管执法部门将采取主动巡查、错时上岗、定点盯守等方式,科学部署执法力量,增加夜间执法勤务,每日22时前主动对辖区在建工地进行巡查,提前制止夜间施工扰民行为,加强工地噪声监控和指挥调度,及时发现、查处未经批准进行夜间施工等违法行为。城管执法部门将对影响考生学习生活的露天烧烤、非法消夏露天餐饮经营场所等突出环境秩序类问题加大整治力度,净化校园周边及考生备考环境。保障期间,市、区两级城管执法机关将利用监控探头对考场周边进行严密监控,发现违法行为立即指挥调度辖区执法力量现场查处,对可能影响考生学习、考试的各类举报,将第一时间受理并安排执法力量进行处置。

考试当日,各保障岗位城管执法人员将于7时30分前上岗,下午14时前上岗,加大日间对考点周边的人盯车巡力度,通过前移关口,主动防控,确保考场周边环境秩序良好,在各考点及考点周边施工工地部署队员实名制盯守,保证考点周边环境秩序良好及考点500米范围内的施工工地无产生噪声的施工作业。同时,6月5日至7日,6月22日至25日,每晚8时至次日3时,城管执法部门将倾斜执法力量,加强夜间备勤,增加执法巡查频次,对影响考生的夜间施工扰民施工工地、非法消夏夜市等进行现场盯守或轮值,对发现的违法行为要高限处罚。

考试期间,城管执法队队员除在每个考点实行实名制盯守外,还将保障区域细化为核心区和外围区,对核心区进行高密度盯守、高频次巡查,在外围区进行不间断车辆巡查,深入背街小巷,重点降“噪”,确保可以及时发现、劝阻、制止各类施工、商户宣传等产生噪音的行为,保证考点、居民区周边无噪声,为考生提供安静的应考环境。

高考期间,北京城管系统重点查处夜间施工、露天烧烤、门店促销等7类问题。规范街面环境,严禁沿街商户店外经营、堆物堆料,查扣无照售卖端午节相关物品违法行为,联合安监、食药对辖区餐饮单位餐厨垃圾存放、清运和燃气安全使用进行检查。对施工单位加大巡查力度,强调中高考期间考点周边工地停止施工相关规定,增加频次、突击复查等措施,严查各类大气污染类违法形态。

此外,加大应急处置。针对近期降雨、大风、高温等恶劣天气频繁,严格落实值班值守制度,备足防汛防暑物资,加大环境巡查巡视力度,加固施工围挡和广告牌匾,清理破损软质条幅,要求施工工地落实扬尘抑制措施和各项天气预警规定。




→如果您认为本文件还有待完善,请 编辑文件







文件信息

wiki111
文件创建者
sghjog
最近编辑者
浏览次数: 2800 审核通过编辑次数: 3 历史版本 更新时间:2019/6/17 17:05:57