北京城管政务维基 >>所属分类 >>我要发布  

北京城管全力做好全国“两会”期间环境秩序保障工作

为做好全国“两会”期间环境秩序保障工作,北京城管认真研究环境保障方案,加强社会面巡控管理,保障城市平稳运行。在北京会议中心沿线路段和群众高发举报区域为重点保障点位,采取值班人员实名制盯守,实施全方位巡查和管控,力争做到办公室有人值班,路面有人巡查,发现问题及时反馈、落实整改。同时,按照“接诉即办”的工作要求,把群众的诉求作为第一信号,切实做到接到举报迅速到达现场进行处理,防范和化解各类突发事件的发生。

及早部署两会期间城市管理工作任务,实施定人、定时、定岗、定责,加强街面整体防控,对各类市容环境秩序违法行为零容忍。另外,执法队强化重点路段、重点时段的监管,特别是对占道经营、乱扯乱挂、乱堆乱放等违规现象进行集中清理取缔。同时,加大夜查力度,严查施工扬尘、渣土车抛洒滴漏等违规行为,确保城市道路无污染。

在全国两会保障期间,北京全区各单位采取积极措施,通力配合保障全国两会顺利召开。在环境保障方面,加强对代表驻地周边、长安街沿线及重点地区道路清扫保洁作业,加强小广告清理、垃圾收运、公厕管理和环境卫生应急保障处置等。在城市运行方面,加强网格案件的处理,加强对会场、驻地、保障场所、重点在施工地等巡视检查。在环境整治方面,加强对餐饮、汽修、印刷、工地扬尘等违法违规行为的执法检查力度。在旅游秩序维护方面,加强对故宫北门、东华门及周边旅游秩序进行巡视检查。在卫生防疫方面,对辖区内驻地酒店进行公共场所、游泳池、控烟、生活饮用水等卫生监督检查。

一是提高思想认识,加强组织领导,明确工作任务和责任。结合辖区实际,开展针对群众意见大、存在时间长、群聚特征明显的专项整治行动。二是落实地区分类管控,城区环境以政治敏感区、繁华商业区、主要交通枢纽等地区为保障重点,集中治理环境秩序类、市容景观类、市政公用类三大类违法形态;乡镇地区以旅游沿线及旅游重点景区为保障重点,突出对旅游景区周边及旅游线路存在的非法散发小广告、黑车、黑导等违法行为的查处力度。三是集中对燃气使用、占压管道、大型户外广告牌匾等公共安全隐患进行拉网式排查,严防重大安全事故。同时,加强对人流密集地区执法管控力度,维护社会面稳定。四是加强群众投诉举报的接听受理和处理时效,将群众诉求作为重点事件,在第一时间与举报人沟通并前往举报现场进行调查处理,确保做到“件件有处置,件件有回复”。

→如果您认为本文件还有待完善,请 编辑文件







文件信息

dudu1
文件创建者
yolon
最近编辑者
浏览次数: 118 审核通过编辑次数: 4 历史版本 更新时间:2019/4/9 11:17:42