北京城管政务维基 >>所属分类 >>城管百科  队伍建设  

枫桥经验

   20世纪60年代初,浙江省诸暨市枫桥镇干部群众创造了"发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决。实现捕人少,治安好"的"枫桥经验",为此,1963年毛泽东同志就曾亲笔批示"要各地仿效,经过试点,推广去做"。

   "枫桥经验"由此成为全国政法战线一个脍炙人口的典型。之后,"枫桥经验"得到不断发展,形成了具有鲜明时代特色的"党政动手,依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定,促进发展"的枫桥新经验,成为新时期把党的群众路线坚持好,贯彻好的典范。

   如今,"枫桥经验",已成为我省乃至全国平安建设、构建和谐社会的一大法宝。

→如果您认为本文件还有待完善,请 编辑文件







文件信息

limit1234
文件创建者
浏览次数: 1204 审核通过编辑次数: 0 更新时间:2018/12/27 11:51:08