北京城管政务维基 >>所属分类 >>我要发布  

践行“强转树” 做合格城管人的建议与思考

“强转树”专项行动是国家住建部统一部署的一项重要工作,其核心是做强队伍建设、做实作风转变、做优城管形象。要求每个城管人结合工作实际,努力将“服务城管、精细城管、效率城管”的理念贯穿其中,营造政令畅通、令行禁止、风清气正的执法环境,为促进城市管理工作提供保障。作为基层队员,首当其冲就是要提高自己的个人素质和工作水平。

“强基础”方面,要突出抓好政治基础、业务基础、制度基础。积极参加教育培训,不忘初心,牢记使命,结合城市执法体制改革任务,全面提升综合素质。

“转作风”方面,要突出抓好工作理念、体制机制、作风效能,坚持把人民放在心中,将民生挺在前面,牢固确立“以人民为中心的发展理念,全面推行“721”工作法,即70%的工作靠服务,20%的工作靠管理,10%的工作靠执法,提升城管队伍作风效能。

“树形象”方面,要突出抓好城市形象、典型形象、品牌形象。积极开展户外广告、渣土运输、建筑工地、农贸市场、流动摊点、占到经营等市容问题专项整治行动;执法管理过程中要坚持“四个做到”:一是做到着装上岗和佩戴标志;二是做到主动亮证执法,以教育引导为主;三是做到执法过程中语言文明和举止规范;四是做到执法过程全程记录。同时推进政务信息公开,开展政风行风评议等活动,主动接受社会和公众监督,回应社会关切,树立城管执法队伍的良好形象。

不积跬步,无以至千里,一滴水可以折射太阳的光辉,微不足道的细节也可以体现城管执法人的素质,只有不忘初心,牢记使命,才能塑造成一支作风过硬、业务精通、廉洁勤政、勇于担当的城管执法队伍。

→如果您认为本文件还有待完善,请 编辑文件







文件信息

fs-gaochunya官方用户
文件创建者
liuxin
最近编辑者
浏览次数: 247 审核通过编辑次数: 4 历史版本 更新时间:2018/11/7 17:52:19