北京城管政务维基 >>所属分类 >>我要发布  

城管全面做好春节期间保障工作

春节期间,人员往来频繁,车流物流量大,居民消费旺盛。为打造干净、整洁、有序的城市环境,让广大市民度过一个欢乐祥和的新春佳节,城管局应围绕市民关注的热点、难点和需求点,全面做好节日期间城管保障工作。

在集中整治过程中,执法人员要通过入户宣传、温馨提示、法理宣讲等方式,加大城市管理宣传力度,劝导沿街商户文明守法经营,主动杜绝店外店、骑门店和占道经营行为,自觉维护门前干净、整洁、有序的环境卫生秩序。对存在占道经营行为的商户,执法人员下达责令整改通知书,并对乱堆乱挂、乱贴乱画、流动摊点等各类影响市容市貌的违法行为进行全面整治,严格控制沿街店铺店外经营,严格审批和规范促销行为。

一是严格市容秩序管理。节日期间,一律不准占道经营、摆摊设点和店外经营。次干道和小街巷在不影响交通的前提下,允许摆放少量水果、饮料等节日商品,但必须干净有序,服从管理,做到摊撤场清。二是加强道路清扫保洁。实现道路清扫保洁定岗、定人、定责,同时针对节日期间商业中心、超市、车站等人流量大区域的保洁力度,增加清扫保洁作业配员,提高保洁频次,增设垃圾收集容器,强化动态保洁,全力保障春节期间全市环境卫生干净、整洁。认真落实24小时和16小时清扫保洁制度,加大垃圾的收集清运力度,确保日产日清。镇村道路和居民生活区内,保证足够人力,防止长时间无人清扫、垃圾堆积无人清运。在禁炮区以外的烟花爆竹集中燃放时段,及时清理炮皮炮屑。

三是加强园林巡查管护。加强对绿地、公园的巡查管护,防止因燃放烟花爆竹烧毁绿地、树木等。对公园内设施进行一次安全排查,保障游园安全。四是做好城管应急保障。重点抓好雨雪自然灾害、重污染天气预警、道路大面积塌陷等各类突发事件的应急处置,确保快速响应、妥善处置。



→如果您认为本文件还有待完善,请 编辑文件







文件信息

dudu1
文件创建者
kt342
最近编辑者
浏览次数: 71 审核通过编辑次数: 4 历史版本 更新时间:2018/2/8 10:06:40