北京城管政务维基 >>所属分类 >>我要发布  

大风天突袭 城管多举措应对

针对近期大风蓝色预警天气,北京城管针对大风天气可能带来的影响,启动应急预案,开展了针对施工工地、市容环境卫生责任制和户外广告等大风天气专项安全执法检查工作。

进入冬季后时有大风天气,容易引发各种安全隐患以及扬尘等城市环境问题,北京城管采取 “四强化”措施做好大风天气执法工作。

一是强化户外广告牌匾检查。逐一检查辖区商户的广告、牌匾标识,对出现破损、污浊、脱落的户外广告牌匾,责令其责任人及时维修、更换,消除安全隐患,避免发生安全事故。

二是强化门前三包管理。走访辖区商户,规范“门前三包”秩序,确保堆放生活垃圾及i时清理,责任区内不出现白色污染及树挂,严格查处清理堆物堆料行为,消除安全隐患。

三是强化工地及周边检查。坚持从源头治理,对施工现场加强监管,明确要求施工单位停止土方施工,及时洒水苫盖,督促施工单位修缮、更换破损围挡。严查运输车辆不苫盖、沿途泄露遗撒等违法问题。

四是强化辖区日常巡查。督促小区物业、环卫公司及时清理留存垃圾及时查处制止焚烧落叶、焚烧垃圾、露天烧烤等现象,防止大风天气引起的火灾火险。

北京迎来持续多天的大风天气,城管需落实大风天气扬尘污染控制、易燃物清理和防火工作,同时重点针对户外广告牌匾进行巡查,要求商户单位做好日常维护和加固工作,对违规设立的广告牌匾督促属地进行查处拆除。城管执法队加强日常预防巡查力度。严格落实属地管理责任,通过不间断地检查督导,避免了渣土扬尘、招牌脱落等影响居民生活安全的情况,较好地控制了大风天气时易出现的各类危险苗头,保障辖区环境秩序。

各级城管部门要强化市容环境卫生责任制、施工工地等专项的台账管理,加强日常宣传指导和执法检查,同时发挥辐射管理作用,有效管控门前环境脏乱、散发小广告、露天烧烤及无照经营等环境秩序乱象。

往年盼大风是为了清除雾霾,今年空气质量好了很多好像也不那么盼望了。现在执法队都下沉到了街道,如果加强宣传工作,让租户和居民们在大风时注意高空坠物防火等情况是不是会更直接一下些呢,执法下沉也应该宣传下沉。

三九天气,北京迎来了巨风,对我们的生活有很大的影响,希望城管相关部门能够落实大风天气的安全管控工作,保障老百姓的日常生活。一是以消防安全专项整治工作为契机。督促使用燃气企业落实消防安全自查,加强企业内部消防教育培训,消灭火灾隐患。二是以全面苫盖为检查工地基本要求。大风天气极易造成扬尘问题,严格要求各施工工地,做好全面苫盖,落实洒水降尘措施。三是以保持街面环境整洁为目的。严格督促门前三包责任单位,保证责任区内环境整洁。与环保部门及时沟通,及时清理街道两侧堆积的枯枝落叶。四是以大风天气防火安全为宣传重点。通过开展大宣传、大教育、大培训,着力提升居民和各责任单位的防火安全意识,营造消防宣传良好氛围。

 进入三九气温骤降,寒风四起,除了做好环境的工作,城管也应做好流浪乞讨人员的救助工作,展现人为关怀的温情一面。 

 

 

→如果您认为本文件还有待完善,请 编辑文件







文件信息

GGGYY
文件创建者
qiujf
最近编辑者
浏览次数: 180 审核通过编辑次数: 8 历史版本 更新时间:2018/1/10 14:08:04