北京城管政务维基 >>所属分类 >>我要发布  

大风天突袭 城管多举措应对

针对近期大风蓝色预警天气,北京城管针对大风天气可能带来的影响,启动应急预案,开展了针对施工工地、市容环境卫生责任制和户外广告等大风天气专项安全执法检查工作。

进入冬季后时有大风天气,容易引发各种安全隐患以及扬尘等城市环境问题,北京城管采取应措施做好大风天气执法工作。

一方面对城市主干道、城区主要大街、人流密集场所设置的灯箱广告和户外大型广告牌进行仔细排查,对检查中发现的有松动、破损的广告牌匾及时协调责任人和责任单位进行加固或者拆除;另一方面加强“门前三包”单位的日常巡查力度,提醒告知大风天气注意事项,督促责任单位落实好门前三包责任,严格查处“门前三包”区域脏乱、堆放垃圾、占道经营、店外经营等行为。

同时,提前深入各施工现场,提示扬尘预警,快速反应,重点检查土方苫盖、建筑垃圾堆放、建筑运输车辆覆盖等问题,加强施工工地管理,全力做好大风天气各项执法检查工作。对辖区内所有施工工地进行巡查,逐一告知大风天气注意事项,加大砂石、土方等原料裸露的检查力度。要求其做好洒水、苫盖等降尘措施,严查进出工地渣土运输车辆,确保无带泥、未苫盖车辆驶出工地,督促责任方及时更新或修复倒塌破损围挡。严格落实应对极端天气各项工作要求,固化部门联动、日常督查考核机制,将应对大风降温扬尘天气工作常态化。

北京迎来持续多天的大风天气,城管需落实大风天气扬尘污染控制、易燃物清理和防火工作,同时重点针对户外广告牌匾进行巡查,要求商户单位做好日常维护和加固工作,对违规设立的广告牌匾督促属地进行查处拆除。城管执法队加强日常预防巡查力度。严格落实属地管理责任,通过不间断地检查督导,避免了渣土扬尘、招牌脱落等影响居民生活安全的情况,较好地控制了大风天气时易出现的各类危险苗头,保障辖区环境秩序。

各级城管部门要强化市容环境卫生责任制、施工工地等专项的台账管理,加强日常宣传指导和执法检查,同时发挥辐射管理作用,有效管控门前环境脏乱、散发小广告、露天烧烤及无照经营等环境秩序乱象。

往年盼大风是为了清除雾霾,今年空气质量好了很多好像也不那么盼望了。现在执法队都下沉到了街道,如果加强宣传工作,让租户和居民们在大风时注意高空坠物防火等情况是不是会更直接一下些呢,执法下沉也应该宣传下沉。

三九天气,北京迎来了巨风,对我们的生活有很大的影响,希望城管相关部门能够落实大风天气的安全管控工作,保障老百姓的日常生活。一是以消防安全专项整治工作为契机。督促使用燃气企业落实消防安全自查,加强企业内部消防教育培训,消灭火灾隐患。二是以全面苫盖为检查工地基本要求。大风天气极易造成扬尘问题,严格要求各施工工地,做好全面苫盖,落实洒水降尘措施。三是以保持街面环境整洁为目的。严格督促门前三包责任单位,保证责任区内环境整洁。与环保部门及时沟通,及时清理街道两侧堆积的枯枝落叶。四是以大风天气防火安全为宣传重点。通过开展大宣传、大教育、大培训,着力提升居民和各责任单位的防火安全意识,营造消防宣传良好氛围。

 进入三九气温骤降,寒风四起,除了做好环境的工作,城管也应做好流浪乞讨人员的救助工作,展现人为关怀的温情一面。 

 半个冬天已经过去,北京没有降雪,导致天气十分干燥,城管执法部门应该加强工地及裸露地面场所的执法检查,增加洒水降尘频次。

北京近日迎来大风降温天气,城管应根据自身职责职能积极开展执法检查工作,具体措施如下:

一是深入施工工地,严查工地防尘措施,要求做到土方全部苫盖、裸露地面有效覆盖,严查运输车辆遗撒、苫盖不严等违法行为。二是强化日常巡查,排查破损老化广告牌匾,督促商户及时加固、更换;配合属地检查“三烧三尘”情况,避免大气污染。三是走访检查供热单位,严查实施供热设施巡查制度情况,避免出现中止供热或者提前结束供热,保障供应。



 

 

→如果您认为本文件还有待完善,请 编辑文件







文件信息

GGGYY
文件创建者
dudu1
最近编辑者
浏览次数: 579 审核通过编辑次数: 12 历史版本 更新时间:2018/1/25 9:23:12