北京城管政务维基 >>所属分类 >>城管百科  科技城管  

智慧社会

智慧社会

      在中共十九大上,“智慧社会”被正式写进报告当中,与科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国并列。

   “智慧政务”“智慧产业”“智慧民生”……正如法国作家儒勒·凡尔纳曾预言:“但凡有人能想到的事,必会有人将其变为现实。”智慧社会正将许多科幻电影中描述的“未来场景”一步一步变为现实。 

      智慧政务,提升政府治理能力!
      智慧产业,实现经济转型升级!
      智慧民生,巧解民生各种难题!
      智慧社会,迎接万物互联的智能时代!

      在《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》中,中国提出,实施网络强国战略,加快建设“数字中国”,推动物联网、云计算和人工智能等技术向各行业全面融合渗透,构建万物互联、融合创新、智能协同、安全可控的新一代信息技术产业体系。到2020年,力争在新一代信息技术产业薄弱环节实现系统性突破,总产值规模超过12万亿元。

    世界上最伟大的改变永远在未来。智慧社会是未来智慧中国的代名词,是我国现在数字中国建设的将来时,也是中国梦的重要载体和表现形式,彰显了中国推进经济社会智慧化发展的道路自信、理论自信和文化自信。

→如果您认为本文件还有待完善,请 编辑文件







文件信息

menchengtoon
文件创建者
浏览次数: 300 审核通过编辑次数: 0 更新时间:2017/12/14 15:02:45